Надо ли ставить ссылки на чужие сайты в ваших статьях
Ссылки на чужие сайты в статьях ставят очень аккуратно и осторожно. Как правило – только за деньги или по знакомству. Считается, что ставить чужие ссылки вредно, от этого, мол, собственный ТИЦ и PR падает. А зачем отдавать «кусок своего пирога», который и так с большим трудом заработан?
С этим я частично согласна. Ставить активные ссылки на чужие сайты — не имеет большого смысла. Зачем пиарить других за свой счет? Однако есть нюанс. Страшась ссылок, мы лишаем читателей полезной информации.
Представьте, пишу я статью про трудовые споры и взыскание с работодателя невыплаченной заработной платы. Рассказываю, что если зарплата не выплачивается более двух месяцев, работодателю может грозить уголовная ответственность, а значит, работник имеет право обратиться с заявлением в прокуратуру.
При этом в первом случае я ставлю ссылку на Интернет-приемную прокуратуры, а также Интернет-приемную трудовой инспекции и подробно рассказываю, как через эти сайты отправить заявление.
А во втором случае, страшась ссылок, я никакой дополнительной информации не даю. Пишу просто – ищите, мол, сайт сами.
Какая статья будет полезнее читателю? Разумеется, первая.
Уверена, в яндексе и в гугле сидят не дураки и они это отлично осознают. Так что ссылки на полезные ресурсы ставить можно и даже нужно – если это действительно оправданно. Никто не заставляет ссылаться на конкурентов. Однако дать ссылку на википедию или сайт госуслуг или сайт налоговой инспекции или прокуратуры – святое дело и это вам, я уверена, даже поможет.
Да и ссылку можно сделать неактивной. Вот так - http://kreuzmarine.com. Тогда вам и вовсе опасаться нечего.
А плюсы от этого будут несомненные, причем не только для читателя, но и для вас. Ведь именно к вам будут приходить люди, чтобы почитать интересную и полезную статью, а не к вашему конкуренту, боящемуся поделиться лишней ссылочкой, чтоб не дай бог не потерять невесть какие пункты ТИЦ, которые по большому счету почти ни на что уже и не влияют.